Ricardo Méndez campeón en el torneo Gira Pro Amateur

El jugador Ricardo Méndez del Caracas Country Club fue el ganador del Torneo Gira ProAmateur de la Federación Venezolana de Golf que se desarrolló en las instalaciones del Caracas Country Club durante tres días de competencia.

El certamen reunió a jugadores de las categoría amateurs desde campeonato. 1era, 2da, 3era, 4ta categoría, damas general y damas senior, en un formato stroke play reuniendo a profesionales invitados quienes disputaron la competencia el día viernes a 18 hoyos.

En la categoría del golf rentado el profesional Cipriano Castro se impuso con 69 impactos para ser el flamante campeón.

Por su parte, en las categorías amateur el primer día la joven Ivanna Flores del Izcaragua Country Club tomó el liderato con score de 65 golpes. Fue a partir de la segunda jornada que el jugador local Ricardo Méndez se ubicó en solitario en la cima de la tabla con tres golpes de ventaja ante Diego Neira y Santiago Quintero.

En el último día, con un clima excelente para jugar al golf a 18 hoyos y a pesar de bajar la ventaja a solo un golpe en el recorrido, se impuso el jugador de campeonato Ricardo Méndez. El caraqueño firmó tarjetas de  71, 68 y 69 para totalizar 208 impactos.

El segundo lugar correspondió a Diego Neira y la tercera posición a Santiago Quintero. Mario Maya de Guataparo Country Club ocupó el cuarto lugar e Ivanna Flores fue la jugadora que cerró el cuadro de los cinco jugadores que recibieron premio en metálico.

La competencia también premió con trofeos a los tres mejores gross por categorías. Y en damas se premió los dos mejores gross y un neto en la división.

La Gira Pro-Amateur de la Federación Venezolana de Golf también agasajó a las damas senior en una competencia a dos días de torneos llenos de sorpresas con almuerzos y compartir de parte de nuestros patrocinadores. Con el objetivo de promover el golf femenino la directiva del ente rector del golf  nacional otorgó obsequios para nuestras damas.

"Gracias al Carcas Country Club, a su comité de Golf y su Junta directiva por seder sus espacios y abrir sus puertas para el golf amateur, todas las personas que participaron de diferentes partes del país pudieron disfrutar de este espectacular recinto, dijo el presidente de la Federación Venezolana de Golf, Rafael Barrios De Jongh. "Desde la Federación nos encontramos agradecidos de porder realizar un torneo más aquí en el Caracas Country Club y ratificamos que desde Maracaibo a Puerto Ordaz donde se juege golf ahí estará presente la Federación Venezolana de Golf para todos ustedes" finalizó el ing Rafael Barrios felicitando también a todos los ganadores.