Venezuela finalizó en el podio de Copa Los Andes

Venezuela finalizó en el tercer lugar en damas y caballeros en la 76 edición Copa Los Andes evento que forma parte del calendario de la Federación Sudamericana de Golf y que se desarrolló por primera vez en Porto Alegre Country Club de Brasil.

La selección venezolana conformada por Vanessa Gilly, Stephanie Gelleni, Claudia Perazzo, Agatha Alesson e Ivanna Flores junto a su capitán Mario Maya en damas y Virgilio Paz, Diego Neira, Santiago Quintero, Gustavo Morantes y Juan Yumar junto a Raúl Sanz demostró un excelente nivel que luchó por la Copa del certamen más importante del golf regional.

En caballeros la selección venezolana completó 12 puntos grandes al igual que Colombia y Brasil. Sin embargo, las posiciones en el tablero se definieron por ítems de desempate quedando Colombia en el segundo lugar, Venezuela 3ero y Brasil 4to puesto. Argentina nuevamente se llevó la Copa Sudamericana.

En damas, la selección venezolana con 12 puntos ocupó la tercera posición detrás de Colombia (15) campeona nuevamente de la copa y Argentina (14) en el segundo lugar.

El conjunto venezolano contó con el apoyo de No Excuse Group, Nike Golf, Bancamiga y Copa Airlines para estar presente en la competencia más importante de Sudamérica con un formato de juego único y competitivo.

La edición 76 de Copa Los Andes es el evento final del año 2022 de la Federación Sudamericana de Golf. La.próxima temporada del calendario regional iniciará a principio de 2023 con el Latín America Amateur Championship.